Quel porte-menu choisir pour son restaurant ?

Porte menu resto

Quel porte-menu choisir pour son restaurant ?

Dans un restaurant, le menu constitue très clairement l’un des aspects les plus importants. Néanmoins, celui-ci peut se détériorer avec le temps quand il n’est pas bien protégé. Raison pour laquelle il faudrait opter pour un porte-menu présentant notamment des spécificités robustes. Découvrez ici quelques informations pour vous aider à choisir le porte-menu idéal.

Choisir le porte-menu en fonction de votre design

Les porte-menu ou protège-menus de restaurant existent en de nombreux modèles. Ils peuvent être à distribuer aux clients ou à déposer sur la table et varient tous en fonction de leur forme. Vous pourrez d’ailleurs en commander auprès d’une enseigne spécialisée comme Menupratik. Pour en revenir aux porte-menu à déposer, sachez que ceux-ci affichent les menus sur les tables de restaurants. Ce qui aide les clients à avoir plus aisément accès aux spécialités du restaurant.

En ce qui concerne le porte-menu à distribuer, il requiert l’intervention d’un serveur chargé de le donner directement au client. Il véhicule une image accueillante malgré que ce protège-menu soit moins pratique que celui à déposer. Pour ce qui est de la forme, vous trouverez des porte-menu : avec anneau, en forme de T, incliné, vertical, 3 cotés, ou encore au style américain. Chacune de ses formes vise à rendre vos menus visiblement impactant afin d’inciter les clients à dépenser dans votre restaurant.

Faire le choix du meilleur matériau pour le porte-menu

Pour disposer d’un style de porte-menu adapté à son établissement, il faut choisir un matériau convenable. Vous avez donc la possibilité d’opter pour du bois, du PVC, du plastique rigide, de l’acrylique ou de l’inox. Les porte-menu en bois sont disponibles sous un grand nombre de modèles. Ils sont les plus prisés dans la restauration, car ils offrent à l’établissement un style authentique. En effet, le bois procure un look vintage ou chic et peut revêtir plusieurs couleurs. Aussi, il est flexible et permet de faire des économies sur les coûts de renouvellements de menu.

Concernant le porte-menu en plastique rigide, sa qualité première est la résistance à l’humidité, aux rayures et aux taches. Cela motive à le laisser sur la terrasse sans craindre qu’il ne s’abîme. De plus, ce type de porte-menu permet de présenter les spécialités de façon élégante, simple et surtout professionnelle. Il existe aussi la possibilité de le personnaliser à l’image du restaurant en choisissant les couleurs souhaitées pour les bordures.

De son côté, le porte-menu en PVC peut s’avérer être le meilleur choix pour un restaurant. Ce type de protège-menu présente généralement une couleur noire est le plus souvent en format A5. Il est facile à nettoyer et pratique lorsque l’établissement propose différents plats. Il est important de préciser que le porte-menu en PVC est aussi très résistant.

Si vous souhaitez plus de résistance, vous pouvez vous tourner vers un porte-menu en inox. D’autant que ce type de matériau est déjà connu pour résister et durer très longtemps. Tout comme le protège-menu en PVC, il est en général compatible avec les cartes de menu de format A5. Dans l’éventualité où vous n’êtes toujours pas convaincu par les matériaux précédemment développés, le choix du similicuir est toujours envisageable. L’atout de ce matériau demeure surtout dans la possibilité de personnalisation qu’il permet. Effectivement, il est possible de lui ajouter le nom et le logo du restaurant. Ce qui donne une meilleure image à l’établissement.

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